В столице Бурятии появились первые баннеры, свидетельствующие о приближении выборов депутатов Государственной Думы. Формально с помощью ярко – желтого баннера с символикой партии «Справедливая Россия» партийцы поздравили жителей республики с Новым годом. По сути – напомнили о том, что большие выборы, которые состоятся в сентябре этого года, уже давно стартовали.

О том, кого региональное отделение партии «Справедливая Россия» хотело бы видеть в качестве кандидата на больших выборах, пока официально не заявлялось. Поздравляя в канун нового года жителей республики с праздником, лидер бурятского отделения Иринчей Матханов, он же бывший депутат ГосДумы сохранил интригу, не проронив на эту тему ни слова. Его слова о том, что минувший год был непростым, и хотелось бы, чтобы в новом, 2021 году, исполнились все желания, можно при желании расценить и как пожелание победы на выборах. Иринчей Эдуардович привел также слова лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова о том, чтобы «в новом году всё у нас с вами получилось на пятёрку!».

Напомним, что в 2013 году тогда депутат Народного Хурала Иринчей Матханов получил мандат депутата ГосДумы от однопартийца Константина Ильковского, которого назначили губернатором Забайкальского края. Тогда Иринчей Матханов публично заявлял, что свой одномандатный округ №19 на выборах в Народный Хурал будет передан одному из родных братьев, однако сделать этого у политика не получилось. Напомним, его младший брат Владимир Матханов также был депутатом Государственной Думы. В 2007 году он был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *