Глава Бурятии отчитался о первых днях 2021 года, в котором главным событием назвал участие в совещанию с Владимиром Путиным. А главной темой, поднятой на нем – строительство дорог и повышение безопасности на дорогах. В совещании Алексей Цыденов принял участие в качестве председателя комиссии Госсовета по направлению «Транспорт».

— За непростой 2020-ый год была проделана колоссальная работа, — отмечает Алексей Цыденов. — Финансирование на дороги не сократилось, а только увеличилось. Суммарно на региональные дороги с учетом федеральных субсидий было выделено 1,5 трлн рублей. В целом по России хорошие результаты по безопасности дорожного движения. На 5,4% снижение к уровню 2019 года – мы, по сути, достигли рекордно низких показателей за всю современную историю по смертности на дорогах.

Алексей Цыденов отметил, что в Бурятии число погибших на региональных дорогах снизилось на 16%, а на дорогах в населенных пунктах — на 32%. «Приведение в нормативное состояние дорог влияет непосредственно на вопросы безопасности», — подытожил он.

Глава Бурятии также сообщил, что президент страны поддержал озвученную им инициативу о рассмотрении «еще раз» стратегии развития транспорта в долгосрочной перспективе. «Это, в том числе, связано и с принятой в сентябре Национальной программой развития Дальнего Востока, где предусмотрено опережающее развитие, в том числе и Бурятии, — пояснил Цыденов. — Поэтому этот вопрос будет вынесен на президиум Госсовета».

Кроме того Путин одобрил программу ремонта мостов на региональных и местных дорогах и отдельно поручил правительству распределение средств для регионов РФ сделать максимально прозрачным и понятным для самих субъектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *