Глава СК России по Бурятии возбудил уголовные дела в отношении депутата Улан-Удэнского городского Совета, директора МУП «Водоканал» Жаргала Цыбикова, он задержан. Цыбиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ –злоупотребление должностными полномочиями и присвоение, совершенное в крупном размере. Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что дома и на работе чиновника-депутата проведены обыски.

Следствие полагает, что с апреля по декабрь 2019 года Жаргал Цыбиков заставлял своих подчиненных бесплатно работать на земельном участке, принадлежащем матери его супруги. Таким образом, с использованием грубой рабочей силы, техники и средства муниципального предприятия был возведен жилой дом, проложены коммунальные сети и выполнены прочие строительные и хозяйственные работы.

«На эти цели затрачено более 500 тысяч рублей предприятия, — утверждают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. — А сотрудники МУП отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей, связанных с обеспечением потребителей Улан-Удэ водоснабжением и водоотведением».

Кроме того, с июля 2018 по ноябрь 2020 годы подозреваемый понуждал своих подчиненных, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложные сведения с завышенными показателями пройденного пути, отмечают в ведомстве. «Деньги, выделенные на топливо, лежащие на заправочных картах, директор присваивал и использовал в личных целях, всего совершив хищение на сумму в 700 тысяч рублей», — рассказывают далее в пресс-службе Следкома.  

Отметим, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ по Бурятии. Решается вопрос об избрании в отношении Жаргала Цыбикова меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *