Всемирная организация здравоохранения допускает, что второй год коронавирусной пандемии может оказаться более тяжелым, чем первый. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Мы вступаем во второй год, он может быть более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые сложности, которые мы сейчас наблюдаем», — сказал Райан в Twitter организации.

В ВОЗ отмечают, что передача вируса ускорилась из-за холода, поскольку люди проводят больше времени в помещении и больше общаются друг с другом.

Ранее в среду ВОЗ сообщила, что недельная заболеваемость COVID-19 показала рекордный прирост с начала пандемии — плюс 5 миллионов случаев. Кроме того, предупредила об опасности появления новых штаммов коронавируса.

Ранее экс-министр здравоохранения Бурятии и Забайкальского края, а ныне главврач республиканского противотуберкулезного диспансера Валерий Кожевников давал аналогичные прогнозы по поводу ситуации с коронавирусом:

— Мы понимаем, что ковид никуда не уйдет. Более того, вероятность его мутирования тоже есть. В Англии, к примеру, мутирование уже доказано, — сообщил Валерий Кожевников.

Валерий Кожевников убежден, что необходимо всем готовиться к третьей волне.

— Причем эта волна будет более тяжелой, чем предыдущие. Будут заболевать те, кто не переболел, также необходимо учитывать возможность повторного заболевания.

На утро, 14 января, в Бурятии зарегистрировано 28 006 случаев коронавируса, за сутки прибавилось 153 заболевших. На 10 января число заболевших составляло 148 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *