К трем годам колонии-поселения приговорили сегодня, 15 января, бывшего начальника отдела судебных приставов, который в пьяном состоянии сбил в Улан-Удэ двух женщин на своем внедорожнике. В результате ДТП одна из пострадавших лишилась ноги.

Решение вынес Железнодорожный районный суд, сообщает Ариг Ус. В пресс-службе суда рассказали, что на последнем судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, принес потерпевшей извинения и частично возместил моральный вред.  Кроме отбывания срока в колонии-поселения, экс-пристава также лишили на 2,5 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В пользу потерпевшей с него взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

ДТП произошло в феврале прошлого года во дворе дома на улице Октябрьская. Мужчина на «Лексусе» сбил двух местных жительниц, которые возвращались с работы. У одной нога пострадала настолько, что ее пришлось ампутировать. В суд дело поступило в сентябре 2020 года. Но заседания много раз переносились – болел то сам подсудимый, то его адвокат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *