Глава Бурятии Алексей Цыденов отправил правительство в отставку, о своем решении он объявил сегодня, 15 января, на совещании с членами уходящего правительства, сообщили в пресс-службе главы региона. Отставку он объяснил новыми задачами, стоящими перед Бурятией и  планирующимися структурными изменениями исполнительных органов власти. Все министры будут работать в статусе исполняющих обязанности. 

Алексей Цыденов поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что вместе они прошли сложные времена.

— Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства Бурятии будем двигаться дальше, — цитирует Алексей Цыденова его пресс-служба.

Глава Бурятии пояснил, что перед исполнительными органами власти стоят новые задачи. Среди них — создание комфортных условий для работы и жизни в республике, создание новых рабочих мест. «Необходимо, чтобы здесь — в Бурятии — было развитие, здесь были перспективы, здесь было будущее», — пояснил свои намерения и стремления Алексей Цыденов.

На одной из задач глава региона остановился подробнее – это о поддержке собственных граждан, создание условия для самореализации во всех сферах жизненной практики: «Одна из основных задач – это создание условий для работы, жизни людей в республике, чтобы у нас создавались рабочие места здесь. Безусловно, опора сторонних инвесторов, но в первую очередь, надо делать опору и поддержку нашим собственным предпринимателям, собственному бизнесу, нашим людям. Чтобы наши люди имели возможность самореализовываться».

Полный текст заявления главы Бурятии здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *