Глава Бурятии объяснил отставку правительства и обновление его структуры стремлением «более эффективно решать стоящие перед нами задачи». «В целом, команда правительства много делает, за прошедший 2020 год сделано очень много, — оценил Алексей Цыденов работу своего кабина. — Несмотря на коронавирус, ограничения, мы шли неплохо. Мы со всем справлялись и выполнили поставленные задачи».

Вместе с тем Цыденов указал на направления, по которым, по его словам, «всё-таки нужно усиливать работу»: «Прятаться за большое количество строящихся объектов, закрывая глаза на другие проблемы, тоже нельзя. Поэтому есть задача двигаться вперед по всем направлениям, в том числе этим вызвано то, что планируются структурные изменения в самом правительстве и частично кадровые изменения». В связи с этим глава выразил надежду, что «это позволит оптимизировать работу по всем направлениям и добиться ощутимых результатов, чтобы люди это видели и ощутили позитивные изменения на себе».

Глава Бурятии углубился в детали и перечислил направления, где, как он отметил, «у нас пока не так эффективно реализуется вопрос». Это вопросы экологии, связанные с обращением отходов, ликвидация свалок, природоохраннные мероприятия. Это проблемы, связанные с достойной работой, хорошей зарплатой, кадровыми перспективами: «И на этом необходимо делать акцент».

— Нужно создавать условия, чтобы работа была везде, чтобы наш бизнес в первую очередь, малый, средний бизнес, наши предприятия, наши люди имели возможность самореализовываться и иметь работу там, где они живут, — подчеркнул глава и добавил, что «просто так ее лозунгами не решить. С завтрашнего дня после смены правительства всё стало по-другому — конечно нет. Нужно прилагать усилия».

Алексей Цыденов отметил также, что «особого внимания требует поддержка семей с детьми, ветеранов, пенсионеров, и в этом направлении нужно усиливать работу».

Далее глава объяснил, какие именно изменения произойдут: «Кардинально новых министерств не будет»: «Будет министерство промышленности и инвестиций, отдельно должность министра по инвестициям будет ликвидирована. В министерстве природных ресурсов тоже будет расширение функционала — акцент сделан на экологическую составляющую».

По словам Алексея Цыденова, кадровые вопросы будут рассмотрены на внеочередной сессии Народного Хурала, которая назначена на 26 января.

— Сейчас правительство исполняет обязанности и процессы не останавливаются, длительных затяжек по всем изменениям тоже не будет, у нас все зампреды правительства утверждаются Народным Хуралом РБ, — пояснил глава региона и отметил, что на этой сессии будет рассмотрен вопрос по назначению зампредов правительства, а также министра экономики и министра финансов Бурятии.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *