Но может все гораздо прозаичнее и Алексею Цыденову решение подсказали звезды: как раз сегодня астролог из Бурятии Татьяна Перепечина взглянула на небо и обнаружила необычную картину.

— Сам Плутон – Бог подземного царства — пришел поддержать вас! Прилив сил поможет организовать пространство вокруг, свернуть горы.

Вопрос не в том, сможет ли Алексей Цыденов свернуть горы. Вопрос в том, зачем это ему понадобилось? Для чего Алексей Цыденов отправил в отставку все свое правительство, если можно было бы ограничится двумя-тремя наиболее токсичными министрами, по которым, что называется, отставка давно плачет. Неужели всё было так плохо?

Эксперты пока молчат – сами в шоке. Недоумевает вездесущие суслики «Степного Дозора», даром, что телеграм-канал считается максимально приближенным к администрации главы Бурятии и часто выдает дворцовые эксклюзивы. Через час после отставки «Степной Дозор» пожаловался: «Все молчат, как партизаны» и поведал, что глава Тункинского района Иван Альхеев пару дней назад прибыл в правительство Бурятии и пробудет здесь почти неделю. Связано ли это с изменениями на площади Советов — неизвестно, молчат все, как партизаны».

Осевидно, что с конспирологией в правительстве (бывшем) Цыденова все в порядке – тут сумели не допустить утечки о самом важном политическом событии 2021 года, которое окажет влияние на все прочие события начинающегося предвыборного цикла 2021-2023 годов. Хотя, говорят, Алексей Цыденов вел активные консультации с Кремлем. И там ему дали на это добро. 

Эксперты не раз указывали на одно очень интересное свойство характера Алексея Цыденова. Он не любит, когда на него давят, еще больше он не любит, чтобы принимаемые им решения объяснялись влиянием на него неких элитных группировок. Последние давно и по всякому поводу просят избавить площадь Советов от тех или иных министров. А он будто не замечал. «Упрямый», — так высказался о нем информированный источник.

Между тем, под ковровую критику не раз попадали министры образования, культуры, здравоохранения, экономки, туризма, промышленности. Куда ни кинь. И нужно было что-то с этим делать. Прибавьте к ним ряд министров, которым давно пора на заслуженный отдых, и мы получим едва ли не весь коллектив, именуемый правительством Бурятии. 

А жизнь существенно изменилась, мы все это заметили. Правительство тоже должно поменяться.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *