Сегодня ночью ориентировочно в 3 часа 30 минут 11-летний ребенок, которого едва не растерзала свора собак в Улан-Удэ, направлен спецбортом в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом говорится в Instagram министерства здравоохранения Бурятии.

Накануне, 13 января, прошла телеконсультация по вопросам дальнейшего оказания медицинской помощи школьнику. Принято решение о госпитализации его в ведущую клинику России — ГБУЗ «Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения города Москвы.

Оплата лечения ребенка предоставляется бесплатно, за счет средств ОМС. Проживание матери в Москве организовано на безвозмездной основе при поддержке представительства Бурятии при президенте РФ.

Напомним, свора собак напала на мальчика средь бела дня в микрорайоне Забайкальский, когда ребенок возвращался с занятий домой. На выручку школьнику пришел прохожий, который отогнал собак и долго удерживал oборону, пока не пришла медицинская помощь. Ребенок перенес уже несколько сложнейших операций, его состояние стабилизировалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *