Школьники Бурятии, которые нуждались в гаджетах для дистанционной формы обучения, получили планшетные компьютеры. Всего их по поручению главы Бурятии закуплено и к началу третьей четверти роздано 1258 штук на общую сумму более 7 млн рублей. Средства выделены в рамках президентской дальневосточной субсидии, уточнили в пресс-службе правительства Бурятии. 

В правительстве отмечают, что в условиях пандемии и дистанционной формы образования 124772 школьника обучались дома. При этом выявилось, что в некоторых семьях, особенно в многодетных и малообеспеченных не было возможности оплатить интернет, обеспечить всех детей компьютерной техникой и смартфонами.  

В результате в декабре 2020 года Минвостокразвития РФ одобрило предложение главы Бурятии о выделении денег на закупку планшетов, отмечают в пресс-службе. Было принято решение в первую очередь обеспечить новыми гаджетами крупные школы с числом обучающихся более 1 тысячи детей, где для соблюдения требований безопасности 30 процентов детей всегда обучаются в дистанционном формате. В Бурятии 33 таких школы, из которых 21 – в Улан-Удэ.  

В школе №8 в Улан-Удэ одной из первых получила планшет многодетная семья Ухеевых, где воспитывается пять школьников. 

— Мы понесли серьезные материальные затраты на закупку техсредств во время дистанта, поэтому нам вдвойне приятно получить такую поддержку, — рассказала мама детей Сэсэгма Ухеева. 

— Из 2437 учащихся мы выбрали особо нуждающихся, был проведен анализ каждой семьи и распределили 20 планшетов, которые получила наша школа, — цитирует пресс-служба заместителя директора по социальной работе школы №8 в Улан-Удэ Ирину Беломестнову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *