Подписчики популярного паблика «Бурятия Онлайн» обратились в соцсетях к бывшему мэру Якутска Сардане Авксентьевой и предложили ей войти в состав нового республиканского правительства.

— Уважаемая Сардана Владимировна Авксентьева, в связи с отставкой правительства Бурятии приглашаем Вас на любую из свободных должностей, — написано в обращении. — Думаем, жители нашей солнечной республики с радостью примут вас в качестве любого из министров или замминистров в составе нашего правительства. Не сомневаемся, что опыт работы мэром позволит вам быстро войти в курс дела. А то, как были довольны жители Якутска, говорит о том, что вы, скорее всего, хорошо справитесь с должностными обязанностями.

В начале этой недели Сардана Авксентьева покинула пост мэра Якутска из-за проблем со здоровьем.

— В связи с этим желаем, чтобы вы скорее восстановились и приступили к покорению новых высот! – обратились авторы поста к экс-чиновнице. — И, возможно, работа в министерстве окажется несколько легче, чем управление делами целого города. Было бы неплохо, если бы Алексей Цыденов захотел увидеть вас в своей команде и пригласил вас лично. Но и вы, Сардана Авксентьева, можете предложить свою кандидатуру, чему многие жители нашей республики наверняка будут только рады!

Как сообщал «МК в Бурятии», сегодня, 15 января, Алексей Цыденов подписал указ об отставке всего республиканского правительства. Решение было полной неожиданностью для всех. Цыденов также анонсировал изменения в составе министров. По данным источников «МК в Бурятии», новый состав могут утвердить на внеочередной сессии Народного Хурала РБ, которая состоится 26 января.

Сардана Авксентьева была избрана мэром Якутска в 2018 году. Стала известна, благодаря ряду инициатив. Среди них — продажа дорогих автомобилей, принадлежащих администрации города, увольнение чиновника за банкет в 1 миллиона рублей, создание в Якутске теплых остановок общественного транспорта. В декабре 2020 года она поручила выставить на продаже здание мэрии, содержание которого требует ежегодно около 30 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *