Минпром Бурятии инициировал предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса по договорам лизинга — поставкам оборудования. Проект разработан в рамках госпрограммы, предусматривающей развитие отраслей машиностроения, металлообработки, лесной и лёгкой промышленности.

В ведомстве отмечают, что реализация этой меры обеспечит рост производительности труда за счет использования передовых технологий и современного оборудования. А непосредственным результатом реализации основного мероприятия подпрограммы станет ряд экономических показателей.

Среди них — увеличение рабочих мест с 80 в 2021 году до 400 в 2024 году; увеличение объема инвестиций в основной капитал по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» с 300 млн рублей в 2021 году до 1350 млн рублей в 2024 году; увеличение объема отгруженной продукции по виду экономической деятельности «Обрабатывающая промышленность» с 350 млн рублей до 4710 млн рублей.

Отмечается, что принятие решения по предоставлению субсидии на погашение первого взноса по договорам лизинга даст возможность Бурятии участвовать в конкурсе региональных программ для получения дополнительных средств из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *