Правительство народного доверия предложил создать лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев взамен правительства, отправленного 15 января главой Бурятии в отставку. «Если представители партии «ЕР» не в состоянии нести ответственность — давайте создадим, коллегиально, правительство Народного Доверия», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте бурятской организации КПРФ.

Мархаев подчеркнул, что «команда была сформирована только представителями «Единой России». Это недопустимо. Глава республики должен быть лидером всего народа, а не делить народ по принадлежностям к тем или иным партиям», считает он.

Также в своем заявлении Мархаев отметил, что не услышал причин, по которым глава Бурятии отправил правительство в отставку. «Уж, коль, о причинах отставки мы не услышали из заявления Алексея Цыденова, приходится домысливать»: «Признать неэффективность ряда зампредов и министров правительства, очевидно, не хватает воли, или боязнь разворошить улей кланов, лоббистов, которые стоят за ними…, — пишет Мархаев. — И глава решил не рисковать и отправил весь кабинет в отставку в целом».

«А всё же каковы причины?, — задается он вопросом и сам перечисляет вероятные из них. — Дети, истерзанные безнадзорными собаками; уголовные дела на топ-чиновников; антинародный бюджет; хаос и ужас, воцарившиеся в период 1-й и 2-й волны пандемии; непомерные тарифы, голодовка рабочих ТГК-14, провалы в вопросах экологии; выполнение установки Кремля о 10-процентном сокращении госаппарата, панический страх перед Кремлём за результат на предстоящих выборах в Госдуму, или что-то ещё»?

Далее первый секретарь делает вывод, что «предпринятый шаг — отставка правительства — это очередное отвлечение внимания населения». 

Напомним, глава Бурятии Алексей Цыденов отправил в отставку правительство 15 января и заявил о необходимости некоторых структурных преобразований в органах исполнительной власти. «В целом, команда правительства много делает, за прошедший 2020 год сделано очень много, — так оценил Алексей Цыденов работу своего кабмина. — Несмотря на коронавирус, ограничения, мы шли неплохо. Мы со всем справлялись и выполнили поставленные задачи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *