Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков занял третье место в региональной номинации антипремии на госзакупках «Золотой Ершик», которая вручается Центром антикоррупционной политики партии «Яблоко». Его «отметили» за автобусы с цитатами Путина. В прошлом году мэрия закупила 42 «пазика» на общую сумму в 200 миллионов рублей. Еще до того, как транспортные средства появились в Улан-Удэ, они стали известны на всю страну, так как на бортах автобусов написали цитаты Президента РФ. Например, «Народный бюджет — инициатива людей».

Переплюнули градоначальника из Улан-Удэ губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Москвы Сергей Собянин. Никитин выделил 2,3 миллиона рублей из областного бюджета на элитный тур для инстаграм-блогеров. В контракте фигурировали автомобили бизнес-класса и номера в пятизвездочной гостинице. А Собянину дали «серебро» за госзакупку 100 новых автозаков для москвичей на 491 миллион рублей.

Спецприз «Золотая икорница» вручили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. На 10 миллионов он закупил подарков для других чиновников. В списке — икорницы и водочные наборы (нефрит, яшма) с позолотой, элитный алкоголь, техника для развлечений, скульптуры.

В федеральной номинации «Золотой ершик» получил директор Росмолодёжи Александр Бугаев – за госзакупку по развитию у казаков soft skills за 3 миллиона рублей. В разгар пандемии Бугаев провел пятидневный слет казаков, на котором их учили основам SMM и soft skills и проводили тренинг по развитию эмоционального интеллекта.

«Золотой Ёршик» придумало молодёжное «Яблоко» Санкт-Петербурга в 2008 году. Первую награду получила тогдашний губернатор Валентина Матвиенко, она закупила туалетные ёршики для своей администрации ценой 12 794 рублей за штуку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *