Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков призвал в своем инстаграме не атаковать приюты для бродячих животных. Такая реакция последовала на поджог приюта «Надежда», который произошел сегодня ночью.

— В нашем городе уже второй раз поджигают приют, — написал Шутенков. — Хочу обратиться ко всем. Атаки на приюты — это угроза нам самим, нельзя допустить даже малейшей возможности того, что эти собаки окажутся на улице.

Градоначальник отметил, что решение о том, что собачьих приютов в жилой доме Улан-Удэ не будет, уже принято.

— Дайте возможность в плановом порядке организовать новое место проживания для животных, — призвал он население. — Кроме того, сообщают о фактах использования отравы для собак. Хочу предупредить — самосуд будем пресекать, за это предусмотрена серьёзная уголовная ответственность. Профессионалы уже работают, мы оснащаем их эффективными инструментами отлова и усиливаем их работу. В течение полутора месяцев вопрос собачьих стай будет решён.

«Надежду» подожгли сегодня ночью, пострадал вольер возле центрального входа в приют. Животные остались целы. В начале января неизвестные устроили также поджог приюта «Кот и пес», тогда в дыму задохнулись три собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *