С сегодняшнего дня, 18 января, в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ начался подвоз детей на школьных автобусах. Об этом сообщила глава комитета по образованию городской администрации Татьяна Митрофанова.

— По согласованным маршрутам вышли четыре автобуса: один школьный и три по договору, — отметила Митрофанова. — В день будет организовано четыре рейса. У школьного автобуса — восемь рейсов.

Глава комитета подчеркнула, что школьные автобусы – это не такси. Транспорт едет по установленному маршруту, который согласован с ГИБДД. У всех рейсов есть время отправления. Промежуточные остановки не разрешаются.

— До каждой улицы и дома автобус не может доезжать! – особо отметила Татьяна Митрофанова.

Чиновница пояснила, что возле школы № 55 отгрейдировано место для остановки автобусов, там же установлен дорожный знак.

— Просим родителей не парковаться на личном транспорте на месте остановки школьных автобусов, — призвала она. И резюмировала. — С учетом мнения родителей могут вноситься предложения на комиссию, но новые маршруты должны быть утверждены.

Школьные автобусы заработали в Забайкальском после нападения собак на 11-летнего ученика школы № 55, который возвращался пешком домой после учебы. Мальчик получил серьёзные травмы, на прошлой неделе его спецкором отправили в Москву. Директор заведения в конце прошлой недели написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *