МУП «Управление трамвая» прокомментировало ситуацию с остановившимися вагонами в Улан-Удэ. Напомним, что сегодня утром в нескольких районах города трамваи забуксовали на путях из-за выпавшего снега, остановки произошли в обе стороны движения.

— Каждую ночь в зимнее время работает вагон-снегоочиститель для уборки трамвайных путей, — объяснили в управлении. — В эту ночь также была очистка путей произведена. Но из-за погодных условий, низкой поземки, снега и ветра произошло заметание рельс и обесточивание вагона.

«Управление трамвая» уточнило, что сейчас вагоны буксуют на улице Гагарина. А на Шишковку движение вообще закрыто. На месте работает аварийная служба предприятия, дополнительный спецпоезд для очистки путей.

— Данная ситуация еще раз подтверждает тот факт, что трамвайные пути должны быть обособленные, — подчеркивает МУП «Управление трамвая». — На остальных участках вагоны нормально ездят. А на Гагарина — совмещенное полотно с автомобильной дорогой. Снег утрамбовывается, возникают опасные снежные накаты и ледяные корки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *