Ухудшившееся состояние атмосферного воздуха отметили 30% жителей столицы Бурятии, которые поучаствовали в опросе «Индекс форточки» от Общероссийского народного фронта. 

Всего эксперты опросили 8, 4 тысячи жителей 49 городов – участников нацпроекта «Экологи, а также городов с  высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха по данным Росгидромета. 16% респондентов сообщили, что за последние два года этот показатель улучшился (наиболее заметно  это, по мнению 30% респондентов, в городах Ангарск, Челябинск, Череповец, Магнитогорск,  Усолье-Сибирское)

Более 50% респондентов считают, что воздух остаётся грязным в городах Ачинск (63%), Братск (57%),   Норильск (68%),Новокузнецк (74%), Черногорск (74%), Шелехов (68%), Магнитогорск (54%) .Надо сказать, что опрошенные довольно охотно шли на контакт и поведали много действительно неприятных историй. Например, около завод а в Братске из-за пара и дыма покрываются масляной плёнкой стёкла в квартирах . А в Саратове бельё на улице  становится серым из-за пыли.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *