После реструктуризации в правительстве Бурятии вырастет число зампредов — с восьми до девяти. Дополнительно статусом заместителя председателя правительства будет наделен министр промышленности и инвестиций, которым предположительно станет Антон Виноградов (сейчас он руководит полпредством правительства Бурятии при прeзиденте в Москве).

В пресс-службе главы Бурятии подчеркнули, что «в отличие от других зампредов, имеющих самостоятельный статус, Антон Виноградов, в случае его утверждения, будет находится в штате минпрома на ставке министра с зарплатой министра».

Руководить полпредством будет Игорь Зураев, являющийся сейчас первым заместителем председателя правительства. А на его место предлагается нынешний министр финансов Всеволод Мухин.

Должность зампреда также сохранится за министром сельского хозяйства, чего нельзя сказать о самом министре Дабе-Жалсан Чирипове. Он уходит, а его кресло предлагается передать нынешнему ректору, экс-депутату НХ РБ, бывшему члену фракции КПРФ Галсану Дарееву.

Предположительно, сохраняют свои места зампред правительства – руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов, зампред по безопасности Петр Мордовской, зампред по инфраструктуре Евгений Луковников.

Сохранит свой пост зампред Вячеслав Цыбикжапов. Но в отличие от предыдущей версии, он уже не будет называться зампредом по социальным вопросам. В пресс-службе главы Бурятии отметили, что он будет курировать пять направлений деятельности в ранге просто зампреда.

Просто зампредом будет работать в правительстве Иван Альхеев, ныне – глава администрации Тункинского района. И будет курировать там туризм, культуру, экологию и земельные отношения.

Вымаран из списков зампредов Алексей Мишенин, который до своего ареста возглавлял экономический блок в правительстве Бурятии. 

Ранее мы рассказывали о персональном составе министров обновленного правительства.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *