Экс-заместитель Ивана Альхеева Чингис Маншеев будет временно исполнять обязанности главы администрации Тункинского района в Бурятии. Об этом «МК в Бурятии» сообщила пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова.

— Сегодня, 19 января, вступит в силу приказ о назначении Чингиса Маншеева заместителем главы по экономике и финансам, и одновременно временно исполняющим обязанности главы администрации, — уточнила она. — Предварительная дата выборов главы района конкурсной комиссией — 5 марта.

Маншеев давно работает в тункинской администрации, раньше он являлся главой села Хойтогол. Из этого же улуса родом и сам Альхеев. В 2019 году в отношении Маншеева было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение полномочий». Причина – нарушения при строительстве автодороги «Тунка-Бадары» и проезда на солнечную обсерваторию близ Улбугая. Предположительно, дорогу строили с серьёзными техническими недостатками

— Дело было прекращено за отсутствием состава преступления, — уточнила Дора Хамаганова.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», Иван Альхеев вошел в новый состав республиканского правительства, который был утвержден главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Альхеев будет зампредом правительства РБ (пока с поправкой и. о.), который будет отвечать сразу за четыре республиканских министерства. Это минимущества, минприроды, минтуризма, минкультуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *