Сегодня, 20 января, исполнился год с момента первого заседания республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С того дня было проведено 120 заседаний оперштаба, приняты тысячи различных решений, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

До регистрации первого случая заболевания коронавирусной инфекцией в Бурятии имелось 365 инфекционных коек. Для лечения больных коронавирусом в оперативном режиме было перепрофилировано 2906 коек, отметили в пресс-службе. Сегодня в связи с улучшением эпидемической ситуации в Бурятии число инфекционных коек сократилось до 1793.

В распоряжении медучреждений имеется 594 койки, оснащенных кислородом (172% от норматива), количество аппаратов ИВЛ выросло с 267 до 458, то есть в 1,7 раза при нормативе в 173.

Заметим, что всего на реализацию антиковидных мероприятий из средств республиканского и федерального бюджетов было направлено порядка 3 млрд рублей, из которых 2,1 млрд рублей – из российской казны.

В период пандемии в Бурятии была организована работа 7 ПЦР-лабораторий. За весь период было исследовано на наличие заболевания более 750 тысяч человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *