Призыв мэрии Улан-Удэ об обязательной регистрации домашних животных не остался незамеченным. Управление ветеринарии сообщило сегодня, 19 января, на оперштабе, что число обращений горожан увеличилось.

— При этом снижается количество обращений по безнадзорным собакам в единую дежурно-диспетчерскую службу, — отметили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в день регистрируют около ста собак, одновременно их вакцинируют. С конца декабря в городе провакцинировано 687 псов и 113 кошек, зарегистрировано 894 голов домашних животных.

— Для большей результативности вакцинация будет производиться и в выходной день – по субботам, — сообщил начальник Улан-Удэнской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Руслан Шагдуров. — Кроме того, запущена акция по льготной стерилизации домашних животных: владелец оплачивает стоимость расходных материалов и услугу. В отличие от частных клиник наши расценки гораздо ниже.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что на улицах города работает 14 бригад, которые занимаются отловом.

— Основные организационные моменты, я считаю, мы прошли, — подчеркнул градоначальник. — Теперь надо поддерживать эту работу в правильном русле и контролировать ситуацию, – подчеркнул Игорь Шутенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *