В Улан-Удэ в одном из вайбер-чатов станции Дивизионная участники обсуждают рецепты ядов, которыми они хотят травить бездомных собак. Особенно активную роль в этом проявляют женщины, сообщил в своем инстаграме фонд «Собака счастья». Зоозащитники привели в качестве примеров несколько цитат. «Я даже не знала, что существуют такие рецепты яда для собак. Спасибо, девочки!», — пишет одна из жительниц Дивизки. «Я уже мешки приготовила», — вторит другая. «Увидим труп дохлой собаки – закинем в помойку, не переживайте. А яд буду периодически подлаживать в злачные места, где собаки обитают», — обещает третья. А четвертая размышляет: «У вас есть хорошая возможность потравить лишних бесхозных собак. Особенно у тех, кто на машине, будет удобно».

—  В районных чатах планируют массовое убийство собак. Женщины, матери, жены военных, — рассказывает «Собака счастья». И подчеркивает. — Но этот пост не для заламывания рук и даже не для огласки, вы сами все знаете. Знать и не действовать — еще хуже, чем находиться в неведении. Это потворство, молчаливое разрешение. Нас мало, но не настолько, чтобы с нами не считаться. Если вы стали свидетелями противозаконных действий (или их планирования!) — минимум, который вы обязаны сделать, это обратиться в полицию.

Ранее «Собака счастья» сообщала о том, что уровень агрессии к животным в Улан-Удэ вырос многократно. Бездомных животных начали резать ножами, давить машинами, травить ядом.  Зоозащитники сбиваются с ног, подбирая одно раненое (или убитое) животное за другим. Волну агрессии спровоцировали жестокие атаки безнадзорных стай на жителей Улан-Удэ, которые начали происходить в городе с конца декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *