Наше издание неоднократно рассказывало историю Елены Крамар  из столицы Бурятии – девушки с аллергией на все продукты за исключением картофеля и риса (до недавнего времени), а также на бытовую химию и вибрацию от транспорта. Последнее время она лежала в отделении паллиативной медицины Улан-Удэ: в остальные медучреждения не принимали из-за карантина по коронавирусной инфекции.

Елена не ела почти ничего: опасалась вводить новые продукты в рацион из-за непредсказуемой реакции на них. Ведь в случае чего не помогли бы ни родные, которые не смогли госпитализироваться вместе с пациенткой из-за угрозы ковида, ни медики.

— Просто находишься возле такого же лежачего человека, — говорит Елена. — Принесут гороховый суп — я хлебну его пару раз и выплюну. Врачи воспринимали такое поведение как отказ от пищи и диагностировали проблемы с психикой.

Сейчас Елена весит 35 килограмм и, по ее словам, находится на грани смерти. Ее не возьмут даже в РПНД, где можно рассчитывать хоть на какой-то медицинский присмотр. Тётя девушки — Галина — собирается выйти на одиночный пикет в ближайшие дни, чтобы привлечь внимание общественности к трагедии молодой девушки, находящейся на грани жизни и смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *