Бывший министр сельского хозяйства и экс-зампред правительства РБ Даба-Жалсан Чирипов возглавит представительство Бурятии в Монголии. Об этом «МК в Бурятии» сообщили в пресс-службе министерства.

— Более подробной информации пока нет, — уточнили в республиканском минсельхозпроде.

Чирипов был отправлен в отставку 15 января вместе со всем правительством РБ. 18 января глава Бурятии Алексей Цыденов назвал новый состав кабмина. Стать новым министром (и одновременно зампредом по агрокомплексу) предложили ректору Бурятской сельскохозяйственной академии Галсану Дарееву. Пока, Дареев находится в отпуске, и официального согласия на должность от него не прозвучало. Ответ будет получен на следующей неделе.

Представительство Бурятии в Монголии ликвидировали как самостоятельную структуру в 2017 году. Его функции были переданы республиканскому минэкономики.

— Планировалось, что сотрудники представительства в дальнейшем будут прикомандированы к Торговому представительству РФ и получат статус дипломатов, что безусловно усиливало бы возможности представителей Бурятии в братской Монголии, — уточняет телеграм-канал «Вся бурятская рать», первым сообщивший о новом назначении Чирипова. — Но из-за реформ на уровне федеральных ведомств (торгпредства передают из Минэкономики РФ в Минпромторг, и этот процесс затянулся) идее не суждено было реализоваться. Тем не менее необходимость в полноценном представительстве Бурятии в Монголии осталась, поэтому и было принято решение о его восстановлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *