Сегодня, 20 января, в аэропорту «Байкал» заканчивается тестирование прилетающих пассажиров на коронавирус. Об этом сообщил в фейсбуке генеральный директор аэропорта Дмитрий Гармаев. Он назвал происходившее «спецоперацией» и поблагодарил за слаженную работу коллег из республиканских минздрава, минтранса, минспорта и Роспотребнадзора.

— Очень приятно, когда получается помочь нашим медикам! – написал Гармаев. — Проведена большая и очень профессиональная работа. Аэропорт был только площадкой для этих мер, но мы очень старались помочь коллегам и облегчить их труд!

В комментариях подписчики уточнили у гендиректора, означает ли его пост, что тестировать пассажиров на «корону» больше не будут. «Пока так», — ответил он.

Как сообщал «МК в Бурятии», правительство Бурятии в начале января ввело обязательную сдачу анализа на COVID-19 для всех прилетающих из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. Тесты брались прямо в аэропорту, они были бесплатными. Нововведение власти объяснили тем, что в этих четырёх городах неблагополучная эпидемиологическая обстановка по ковиду. Пассажиры сообщали, что в первые дни в «Байкале» скапливались огромные очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *