Приемная комиссия Бурятского хореографического колледжа случайно обнаружила в Тункинском районе мальчика-самородка, его сразу зачислили в заведение в качестве студента. Об этом в своем фейбуке рассказала специалист по связям с общественностью БРХК Юлия Золотоева.

— Родители Сультима случайно узнали о просмотре, — написала Юлия. — Несмотря на угрозу повторного землетрясения, они приехали в Шимки с Окинского района. Сультим успешно прошел просмотр и уже с 12 января стал учащимся нашего колледжа на бюджетной основе.

Золотоева поделилась, что основными критериями отбора являются физические данные ребенка, балетные способности, выворотность, большая растяжка, высокий прыжок, особенности анатомического строения тела, конечностей, крепкое здоровье, внешний вид, артистизм, характер и, конечно, большое желание учиться балету.

— Найти подходящего по всем параметрам ребенка — это большая удача для колледжа, самого ребенка, родителей, — подчеркнула автор поста. — Это примерно, как найти алмаз, требующий филигранной огранки.

Приемная комиссия отсмотрела в Тункинском районе больше 30 детей из 4 и 5 класса. Пятерым из них рекомендовано готовиться к поступлению на следующий год.

Напомним, сильное землетрясение произошло на озере Хубсугул в Монголии 12 января. Больше других его почувствовали жители Тункинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *