В Бурятии на новогодних праздниках с 30 декабря 2020 по 10 января 2021 года количество туристов, размещенных в гостиницах, составило порядка 17 тысяч человек. Это на 16,6 процента больше, чем за тот же период 2020 года, сообщили в пресс-службе минтуризма Бурятии.

При этом нагрузка на коллективные средства размещения не была одинаковой. По данным ведомства, загрузка на новогодние праздники составила, среди отелей и гостевых домов на Байкале – 82,5 процента, а среди отелей Улан-Удэ не более 30 процентов. Эти данные – результат опроса, проведенного министерством туризма РБ среди руководителей коллективных средств размещения.

В ведомстве положительную динамику роста числа туристов, выбирающих отдых в Бурятии, связали с закрытием границ со странами из-за пандемии, Многие жители Бурятии и туристы из соседних регионов (прежде всего — Иркутской области и Забайкальского края), провели новогодние выходные на Байкале в Бурятии, подчеркивают в пресс-службе.

Кроме того, на увеличение потока туристов повлияло участие игроков туристического рынка в программе субсидирования авиабилетов, а также их более активная маркетинговая политика, направленная на продвижение туристского бренда зимнего Байкала в СМИ и социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *