Бывший начальник УКСа правительства Бурятии Виктор Гусляков отделался судебным штрафом за служебный подлог при поставке медоборудования для строящегося в Улан-Удэ Онкологического диспансера. Уголовное дело несколько месяцев велось сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии.

Судом установлено, что 13 декабря 2019 между УКС правительства Бурятии и коммерческой организацией был заключен госконтракт почти на 100 млн рублей на поставку и монтаж медицинского оборудования для онкодиспансера.

Через 11 дней Виктор Гусляков, зная, что условия сделки не выполнены – оборудование не поставлено, подписал товарную накладную с заведомо ложными сведениями о поставке и даже установке и вводе в эксплуатацию медицинского оборудования, отмечают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Хотя на тот момент в действительности никакого оборудования на объекте не было. Оно пришло в строящийся диспансер лишь через несколько месяцев.

— На стадии предварительного следствия никаких заявлений о признании вины обвиняемый не делал, — комментируют в Следкоме. — А в ходе первого судебного заседания Гусляков признал вину и заявил ходатайство о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство судом удовлетворено. Виктору Гуслякову назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *