Лыжница Алиса Жамбалова решила остаться в Подмосковье и пока не приезжать в Бурятию, всему причиной – сильные морозы.

— Все члены сборной поехали домой на 10 дней встречаться с родными, семьями, детьми, — рассказала Алиса в интервью sport-rb.ru. — Я тоже хотела приехать в Бурятию, к родителям. Переговорила с папой. И мы решили, что из-за такой очень холодной погоды лучше все-таки поберечь свое здоровье и остаться здесь. Конечно, я его послушалась. Просто после Европы — и сразу в такие морозы. Года два-три назад я также приехала домой и попала в жуткие морозы. И возможности тренироваться не было.

Спортсменка сообщила, что, скорее всего, появится в Бурятии весной. И по традиции примет участие в Байкальском лыжном марафоне.

— Надо поберечь свое здоровье, потому что предстоят серьезные старты, — еще раз подчеркнула она. — Это большая ответственность.

Жамбалова поделилась и своими впечатлениями о многодневке «Тур де Ски», в которой она успешно выступила – девушка четыре раза попадала в десятку лучших. В частности, лыжница сообщила, что у спортсменов был очень серьезный контроль за здоровьем.

— У нас брали тесты на коронавирус непосредственно перед стартами и прежде чем заселиться, — рассказала она. — Тесты делали каждый день.

Следующие соревнования, в которых примет участие наша спортсменка, — этап Кубка мира в Лахти (Финляндия), это 23-24 января. А с 25 февраля по 7 марта в Германии пройдет чемпионат мира по лыжным гонкам.

— Если честно, накопилась усталость, а здесь, в России, хорошо, — заключила Жамаблова в конце интервью. — Держится новогоднее настроение. Кругом горят елочки, так же, как в Европе, где мы выступали, но здесь, в России, все родное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *