Сегодня в Улан-Удэ представители трех собачьих приютов встречались с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Во встрече принимал участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. «Три крупнейших приюта озвучили свои первостепенные нужды, — написал в своем instagram priut_kotipyos. — Снова нам обещана помощь. Очень надеемся, что не только на словах».

Автор поста сообщил, что на встрече «город отчитался, что за несколько дней уже уничтожили 1000 собак».

— Мы спросили, не приписки ли это? Нам сказали, что знают, где лежат 300 мёртвых прямо сейчас. Но не покажут, потому что это секрет.

Далее отмечается, что к их «огромному сожалению, глава уточнил, что люди, которые разрывают наш телефон горячей линии с поиском пропавших питомцев, могут их не искать». И процитировали: «Они уже на том свете».

«Когда снова начнём работать по закону, спрашиваем?». На что представителям собачьих приютов ответили: «Когда 10 тысяч подозрительных по бешенству уничтожат и управление ветеринарии даст добро на ОССВ».

Далее идут комментарии к посту, самым безобидным из которых можно считать этот: «Это всё просто ужасно».

Ранее «МК в Бурятии» со ссылкой на «Известия» сообщал, что депутаты Госдумы обратились к Генпрокуратуру с жалобой на неисполнение федерального закона об ответственном обращении с животными в Улан-Удэ. Парламентарии, в частности, просят организовать проверку мэрии столицы Бурятии. При этом глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил:

«Какие еще законы нужно приостановить в Бурятии? Может быть, действие Конституции там тоже нужно приостановить?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *