В МВД по Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении двух участников организованной преступной группы бутлегеров, поставивших производство и продажу самопального алкоголя на поток. Материалы с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий с октября 2019 по июнь 2020 года, — отмечают в МВД по Бурятии — Было установлено, что двое организаторов группы занимались незаконным производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и последующей продажей в розничной сети.

Всего бутлегеры произвели самопального алкоголя на сумму 3 миллиона 790 тысяч рублей. В ходе обысков в местах хранения и нелегального производства сотрудники полиции изъяли около 15 тысяч бутылок алкоголя и 8 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того, найдено оборудование и специфические приспособления (бочки, шланги, дозаторы, спиртометры, этикетки, пробки, акцизные марки).

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что бутлегеры проживают в Улан-Удэ, одному из них 48 лет, а другому 21 год. «Следственные действия в отношении других участников незаконной деятельности продолжаются», — подчеркивают в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *