Сегодня Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия об аресте директора МУП «Водоканал», депутата Улан-Удэнского горсовета Жаргала Цыбикова. Подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями и в присвоении, совершенном в крупном размере, пробудет в СИЗО до 21 марта.

Заминка с арестом Жаргала Цыбикова, которая ожидалась еще на минувшей неделе, связана с внезапным ухудшением здоровья депутата сразу после того, как в доме и на рабочем месте были произведены обыски. Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что по версии следствия в 2019 году подчиненные Жаргала Цыбикова безвозмездно и с использованием сил и средств «Водоканала» построили на земельном участке его тещи дачный дом и проложили все коммуникации. Затраты оценены в 500 тысяч рублей.

Кроме того, с 2018-го по 2020 год по требованию директора сотрудники, обслуживающие автопарк предприятия, осуществляли махинации с путевыми листами, завышая показатели пройденного машинами пути. Это еще 700 тысяч рублей, которые, как считает следствие, присвоил себе депутат. Итого – 1200000 рублей.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ по Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *