Глава комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов написал в инстаграме резкий пост, посвященный действиям бурятских чиновников в «собачьем» вопросе.

— Что происходит в Бурятии? – размышляет депутат. — Местные власти заявили о том, что они собираются «приостановить» действие федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Я как-то, признаться, видимо, упустил момент, когда Бурятия перестала быть субъектом Российской Федерации, поскольку ничем иным призывы не подчиняться федеральным законам страны, которые публично делает руководитель республиканского центра — города Улан-Удэ, объяснить нельзя. Действие Конституции РФ они тоже собираются «приостановить»?

Бурматов подчеркивает, что в федеральном законе содержится норма, устанавливающая принципы ответственного отношения к животным.

— Так что действия местных чиновников явно незаконны, выходят за пределы их полномочий и вообще здравого смысла, — негодует парламентарий. — Вместо создания достаточного количества приютов и эффективного решения проблемы безнадзорных животных путём их помещения туда, вакцинации и стерилизации, заявлять о необходимости «приостановить» действие федеральных законов в республике — это очень своеобразное представление о полномочиях органов муниципальной власти. Делом бы лучше занялись, за которое деньги налогоплательщиков получают в виде своих зарплат, а не призывы озвучивали, которые трактоваться могут только так: вся страна будет жить по одним законам, а Бурятия — по другим. Так не будет.

Постом в инстаграме Бурматов не ограничился. Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что именно этот депутат направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить действия чиновников Улан-Удэ.

— Сейчас после нашего запроса в Бурятии уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации отлова и содержания бездомных собак и ведётся проверка законности действий ответственных должностных лиц, — отметил Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *