В село Посольск Кабанского района Бурятии пожарные выезжали на тушение жилого дома, в котором проживала семья из трех человек. Один из них проснулся и обнаружил задымление в гараже, с которого пламя быстро распространялось на дом. Семья самостоятельно эвакуировалась.

В пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС рассказывают, что из-за значительного удаления места пожара от пожарных частей (35 и 52 километра) первыми прибыли добровольные пожарные из Посольского поселения. Но и на момент их прибытия уже горели дом и пристроенный к нему гараж. Более того, существовала угроза взрыва — в гараже находился газовый баллон.

В пресс-службе ведомства отмечают, что эвакуировать балон не удалось, поскольку строение было полностью в огне. Поэтому пришлось оцепить территорию и ждать

Но балон так и не взорвался, а при разборе завалов выяснилось, что он пустой: «Через поврежденный клапан газ просто выгорел в огне».

В результате пожара огнем уничтожены дом, гараж на общей площади 130 квадратных метров. В самом гараже, с которого начался пожар, сгорел автомобиль. По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электрооборудования в гараже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *