Пресс-служба «ТГК-14» в Улан-Удэ отреагировала на заявление начальника Управления муниципальной жилищной инспекции Алены Азаревич, сообщившей о признании «ТГК-14» виновной в обсчете потребителей. Начальник инспекции рассказала об этом в понедельник на брифинге для журналистов со ссылкой на судебное решение.

На компанию, в частности, был наложен административный штраф в 422 тысяч рублей за неправомерное доначисление платы услуги за отопление на 14 миллионов лишних рублей.

Пресс-служба компании, в связи с этим, отмечает, что «ТГК-14» неоднократно обращалось к начальнику муниципальной жилищной инспекции, предлагая провести разъяснительную работу с потребителями о порядке расчета платы за отопление. «К сожалению, обращения остались без ответа», — подчеркивается в сообщении.

— Вместо этого Алена Азаревич делает заявление, в котором сообщает о неправомерном доначислении платы за отопление, а также о том, что потребители не разбираются в формулах, прописанных в Правилах №354, — далее комментируют в «ТГК-14». — Ее высказывания не способствуют решению проблемы, а только повышают напряженность среди жителей Улан-Удэ.

Также указано, что «по каким-то причинам управление муниципальной жилищной инспекции мэрии Улан-Удэ резко увеличило число проверок деятельности компании в 2020 году. В таких условиях ПАО «ТГК-14» самостоятельно разъясняет, как формируются начисления за отопление».

Заметим, что сейчас в Улан-Удэ 1052 многоквартирных дома оборудованы общедомовыми приборами учета. «По истечению года работы счетчика «ТГК-14» проводит корректировку размера оплаты за коммунальные услуги в соответствии с правилами, — уточняют в пресс-службе. -«ТГК-14» делает все возможное, чтобы порядок начислений был максимально точным, объективным и прозрачным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *