Вчера, 20 января, Верховный суд Бурятии рассмотрел апелляционную жалобу республиканского МВД по поводу скандального выступления в Народном Хурале депутата-коммуниста Баира Цыренова. Сам Цыренов по поводу судебного решения высказался так: «Мы наполовину выиграли или наполовину проиграли».

— Верховный суд Бурятии отменил решение Железнодорожного района Улан-Удэ и признал меня виновным в распространении информации, порочащей деловую репутацию МВД, — рассказал депутат в своем инстаграме. — При этом отказал в требовании МВД опровергнуть высказанную мной информацию. Это примерно признать человека виновным в преступлении, но не наказывать его за это. Это просто бред какой-то. Готовим кассационную жалобу на решение Верховного суда РБ.

В марте прошлого года Цыренов очень жестко прошелся по деятельности министерства и его главы Олега Кудинова. Депутат напомнил о сентябрьских протестных акциях на площади Советов, скандальном видео стриптиз-подарка в полиции, случаях пыток в отделениях.

— Полиция существует для нас, вы должны нас защищать, а не затыкать нам рты и показывать свою силу и не запугивать, — подчеркнул парламентарий.

В результате МВД подало судебный иск на парламентария. Свою позицию Кудинов аргументировал тем, что слова депутата, сказанные на сессии Хурала «не соответствуют действительности и умаляют деловую репутацию МВД». Железнодорожный суд, который рассматривал дело, встал на сторону коммуниста. Но министерство подало апелляцию в Верховный суд РБ. Судя по всему, это еще не конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *