В Бурятии планируют снять часть ограничений, связанных с профилактикой угрозы распространения коронавирусной инфекции. Эти вопросы были обсуждены на заседании Республиканского оперативного штаба 21 января.

— В частности, планируется снять требования по переводу работников организаций на гибкий график работы и переводу 30 процентов работников на дистанционный режим, — сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Гибкий график в организациях с выводом не менее 30 процентов коллективов на удаленный режим работы был установлен в Бурятии прошлой осенью, когда ежедневное число заразившихся стало зашкаливать за 200-300 человек.

Кроме того, планируется школы сельских районов республики с численностью обучающихся более 1000 человек полностью перевести на очный формат обучения. Сейчас 30 процентов обучающихся переведено на дистанционный режим. Что касается школ Улан-Удэ, то решение по ним будет принято на ближайшем заседании республиканского оперштаба.

Напомним, что на утро, 22 января, в Бурятии зарегистрировано 2922 случая коронавируса, за сутки прибавилось 153 заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *