Сегодня утром, 22 января, глава комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев собрал подчиненных на планерку, чтобы объяснить скандал со своей судимостью. Видео со встречи появилось в телеграм-канале телеканала «Тивиком».

— Работая директором на Оренбургском локомотивно-ремонтном заводе, я дал команду для встречи делегации и гостей собрать денежные средства, — рассказал Гашев. — Мой заместитель не придумал ничего лучше, кроме как собрать деньги со свои подчиненных. В результате чего мне было назначен судебный штраф в размере 450 тысяч рублей, который я погасил.

Чиновник подчеркнул, что его судимость также была погашена – это случилось 30 декабря прошлого года.

— Никаких юридических оснований для моего отстранения на данный момент нет и в прошлом году не было, — сказал глава КГХ. — Поэтому я интерпретирую, чтобы никто не интерпретировал. Потому что сейчас СМИ могут искажать информацию. А у нас с вами открытые и честные отношения.

Сергей Гашев призвал сотрудников комитета, у которых появятся вопросы по всей этой истории, подойти к нему. А он – «честно ответит». И дал установку, зачем же он собрал сегодня своих подчиненных.

— Для чего мы сейчас собрались? Не только для того, чтобы я дал пояснения, но и для того, чтобы темп работы в КГХ, который сейчас задан, он ни одну секунду, ни на одну йоту не стал меньше. Перед нами большие задачи. Впереди -и летняя работа по ремонту теплотрасс, дворов. У нас нет времени на сплетни и так далее, так далее.

В конце двухминутного выступления Гашев обратился к коллегам: «Есть вопросы ко мне?». В зале повисло молчание. «Прошу приступить к работе», — закончил начальник.

Напомним, вчера бурятские телеграм-каналы опубликовали ссылку на решение Промышленного районного суда Оренбурга по уголовному делу о хищении денежных средств и. о. директора Оренбургского филиала «Желдормаша» Сергеем Гашевым. В этой должности Гашев работал до переезда в Улан-Удэ. Решение вступило в силу в декабре прошлого года. Речь шла о том, что Гашев в сговоре с директором предприятия по персоналу оформлял и выписывал фиктивные премии сотрудникам филиала. Всего подобная операция была проведена восемь раз на общую сумму 540 тысяч рублей. В материалах суда утверждается, что Сергей Гашев и директор по персоналу «тратили деньги по своему усмотрению на нужды, не связанные с деятельностью филиала «Желдормаша».

Подсудимый заявил согласие с предъявленным ему обвинением. Его действия были квалифицированы как хищение. Наказание ограничилось судебным штрафом в 450 тысяч рублей и взысканием похищенной суммы.

Глава КГХ администрации Улан-Удэ Сергей Гашев объяснил подчиненным свою судимость

Смотрите видео по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *