Сегодня, 22 января, на заседании оперштаба в мэрии Улан-Удэ чиновники обсуждали вопрос строительства новых приютов для бездомных животных. Ранее градоначальник Игорь Шутенков дал поручение Комитету по управлению имуществом и землепользованию найти подходящие земельные участки. На один из них нужно переместить приют «Надежда» из микрорайона Забайкальский. На других – построить новые.

Сейчас предварительно найдено три участка, один — на Спиртзаводской трассе и два в микрорайоне Медведчиково.

– Все участки требуют изменения градостроительной документации, информацию мы направили в районную администрацию и в комитет по архитектуре, чтобы начать работу, – отметила Дарима Дондукова, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию.

Мэр Улан-Удэ подчеркнул, что «Надежду» при этом нельзя перевозить в чистое поле.  Ей нужен обустроенный земельный участок.

– У них сейчас есть инфраструктура, подведено электричество, есть вольеры, бытовка, теплое помещение, скважина, — отметил Игорь Шутенков. — Если мы им предоставим в чистом поле голый кусок земли – это не решение проблемы. Нам приюты эти нужны. Пока люди готовы содержать безнадзорных собак за свой счет, не за счет государства, надо их поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *