Пресс-служба Росгвардии Бурятии рассказала подробности спасения пятерых мальчиков, на которых напал сорвавшийся в цепи алабай. Инцидент случился около 18 вечера сегодня, 22 января.

Росгвардейцы патрулировали район Мелькомбината. На улице Пищевая к ним подбежал мальчик, который кричал, что на соседней улице на его одноклассника напал пес.

— Наряд сразу же поехал в указанном направлении, в сторону улицы Залесная, — сообщает пресс-служба. — Там сотрудники увидели, что крупный пёс подмял под себя мальчика. Быстро отогнав собаку, старший группы задержания перенес ребенка в служебный автомобиль. В это время к машине прибежал первый мальчик, который и позвал на помощь. Росгвардейцы вызвали скорую помощь и передали врачам обоих детей.

Как сообщал «МК в Бурятии», мальчиков доставили в ДКРБ. Об их состоянии сообщал республиканский минздрав. Одного уже отпустили домой. Второму делают операцию. В минздраве подчеркнули, что состояние ребенка – стабильное.

Группа из пяти мальчиков решила срезать дорогу по пути из школы. В этот момент алабай, который сорвался с цепи, напал на школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *