Заболеваемость ковидом среди медицинских работников Бурятии оценили на уровне 10-30 процентов, что зависит от объема оказания данным медицинским учреждением экстренной помощи. По итогам 2020 года в республике зарегистрированы три смерти медицинских работников от ковида, признанных страховыми случаями. Такие данные были озвучены на пресс-конференции министерства здравоохранения Бурятии по итогам работы за прошлый год.

— В отношении одного погибщего работника были осуществлены страховые выплаты, в отношении двоих нет, поскольку они были одинокими людьми. Напомню, случай признается страховым, если расследованием доказано, что он произошел на рабочем месте. Каждый такой случай рассматривается комиссионно, куда входят представители Роспотребнадзора, Фонда социального страхования, администрации той организации, где работал медицинский работник, — сообщила замминистра здравоохранения Бурятии Наталья Логина.

По данным министерства здравоохранения Бурятии, около 5 тысяч врачей, медсестер, санитарок, водителей круглосуточно находились на передовой в период распространения новой коронавирусной инфекции. Им помогали студенты- медики и волонтеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *