Проявить заботу о старшем поколении и обезопасить от риска заражения коронавирусом призвал жителей Бурятии зампред правительства РБ по безопасности Петр Мордовской. Он предлагает не ходить в гости к пожилым в период празднования Сагаалгана, сообщает пресс-служба правительства Бурятии и напоминает, что из умерших от COVID-19 643 человек доля людей старше 60 лет составляет 86,4 процента.

— Стоит задача – не допустить роста в период празднования Сагаалгана, — говорит Мордовской. – По обычаям, мы почитаем наших старших, ходим в гости и угощаемся белой пищей. Но это время особенное. Надо проявить заботу о старшем поколении и обезопасить их от риска заболеть. Поэтому призываем ограничить контакты и не посещать массовые мероприятия.

По словам Петра Мордовского, во время подготовки к новогодним праздникам в Бурятии была значительно усилена работа мобильных групп, благодаря чему, в том числе, удалось пройти этот период без вспышек и роста заболеваемости. Сейчас мобильные группы по контролю за соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции также начали подготовку к празднованию Сагаалгана – Нового года по лунному календарю. Проводится информационно-разъяснительная работа, беседы с жителями республики о необходимости соблюдения профилактических мер, отмечают в пресс-службе.

На сегодня в Бурятии продолжает действовать режим ограничительных мероприятий. Ежедневно регистрируется в среднем 150 новых случаев инфицирования. Умерло от COVID-19 643 человека. Доля умерших старше 60 лет составляет 86,4 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *