Жительница Улан-Удэ попала в больницу после того, как неизвестный мужчина убил ее собственную старенькую болонку. Все случилось прямо на глазах у Елены в поселке Мясокомбинат, около дома, где она живет. Женщине стало плохо, поднялось давление, скорая увезла ее в РКБ им. Семашко с гипертоническим кризом.

Нападение произошло около пяти вечера 17 января. Елена Иванова (фамилия изменена. – прим. ред.) вышла на прогулку вместе со своими двумя собаками – болонкой Ледой и русским спаниелем Чарли. Оба животных были на поводке.

— Мы были во дворе дома, из-за угла появилось желтое такси, компания — одна из самых популярных в городе, — рассказала Елена «МК в Бурятии». — Машина проехала несколько метров вперед, потом остановилась, водитель высунулся наполовину. Вдруг Леда взвизгнула и упала набок. Я еще не поняла, в чем дело, кинулась, вижу — рядом с ней оранжевый шприц лежит. Побежала к машине, а водитель — по газам. И уехал.

Шприц, который попал в Леду. Фото из архива хозяйки





Незадолго до инцидента у Елены дома была ветеринар, она ставила капельницу коту. Хозяйка Леды позвонила врачу, та сразу повернула обратно и сказала: «Делай искусственное дыхание».

— Я и делала, — вспоминает Елена. – Взяла марле, дышала в нос собаке. Вскоре прибежала ветеринар, она стала массировать Леду. Сердце сначала завелось, потом — остановилось.

Женщины вызвали полицию. Вскоре у Елены подскочило давление, ей стало плохо. Приехавшие медики оказали хозяйке убитой собаки первую помощь и отвезли в РКБ. Диагноз – гипертонический криз на фоне стресса.

— Леде было 16 лет, — грустно говорит женщина. – Умная, добрая собака, настоящий член семьи. У нее глаукома на глазах, она почти ничего не видела. Зачем убивать? Видимо, просто для развлечения. Хочу сказать остальным хозяевам: «Поводок не панацея. Берегите своих животных!».

Живая Леда. Собака была настоящим членом семьи. Фото из архива хозяйки





Данные такси, из которого стреляли по собачке, вычислили по камерам видеонаблюдения. Номер машины передали в полицию. По сообщениям зоозащитников, это же желтое такси видели на Восточном и в Южлаге, его водитель также стрелял по собакам. Директор приюта «Кот и пес» Наталья Филиппова рассказала «МК в Бурятии», что в Улан-Удэ все чаще происходят случаи, когда хозяева попадают в больницу, после того, как на их глазах убивают собак.

— Сердце болит, давление подскакивает, — рассказала Наталья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *