Клинический психолог и эзотерик Марианна Абравитова убеждена, что так называемому «гену бедности» предрасположены некоторые люди, и не только в России, а во всем мире. В беседе с NEWS.ru она рассказала, что «ген бедности» возникает в семьях, где не было сильного лидера.

— «Ген бедности» существует в роду, — говорит Марианна Абравитова. — Он передаётся от отца к сыну или от матери к дочери. Своеобразный элемент судьбы, когда человек рождается с тем или иным набором генов, я бы назвала это кармическим моментом. Но бывают исключения, когда люди рождаются в бедной семье и достигают больших успехов. Для таких людей в определённый момент жизни кто-то служил мотиватором, но уже вне семьи.

По словам эзотерика, в таких ситуациях, когда кто-то производит на человека яркое впечатление, «семейный сценарий» рушится, и с этого момента личность служит «зажигателем» нового мировоззрения для своих потомков.

— Если взять аристократию, то люди, которые имели хороший доход, были богатыми, организовывали род за счёт пассионарности, хитрости, наглости и агрессии, они обладали значительно большей энергией, чем другие, — рассказывает Марианна Абравитова.

Эксперт подчеркнула, что все имеют разный набор черт характера, а добиваются успеха, как правило, люди с низкими моральными ценностями, которые готовы идти «по головам».

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что доля населения, живущего за чертой бедности (доходы – ниже прожиточного минимума) в республике составляет 20,1 процент. В категорию крайней бедности (то есть, нищеты) попали 3,1 процента человек. По этим показателям Бурятия занимает 10-12 место в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *