Титулованная модель из Бурятии Марина Мазуркина открыла первую в Кабанском районе школу моделей для юных девочек и назвала ее «Via», что в переводе с итальянского означает «Путь». «Это символично, так как девочки открывают новую дорогу, свой путь, который приведёт их к самосовершенствованию и успеху», — цитирует районная газета «Байкальские огни» Марину Мазуркину.

Издание рассказывает, что идея открытия школы моделей в поселке Каменск принадлежит именно Марине. Сама она не забыла те времена, когда её, школьницу, каждые выходные родители возили в Улан-Удэ в модельную школу «Baikal models». Сейчас в её копилке такие титулы как «Краса России-2019. Выбор дирекции», «Вторая вице Краса Байкала», она входит в топ-25 «Красы России». А свой первый модельный контракт девочка получила в 10-м классе, после чего уехала работать моделью в Китай.

Марина рассказывает «Байкальским огням», что через три года вернулась в Бурятию и поступила в БГУ, который окончила с красным дипломом переводчика китайского и английского языков, но модельное дело бросить не смогла.

— Девочкам хотелось бы попробовать себя в модельном бизнесе. В Улан-Удэ много модельных школ, но не у всех есть возможность ездить туда, поэтому я решила, что нужно открыть свою школу моделей в районе и делиться с девочками своим опытом.

Сейчас в школе Марины Мазуркиной занимаются 24 девочки от 6 до 18 лет. Планы большие – сначала покорить подиумы Улан-Удэ, а затем – и мира. Пожелаем успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *