Правовой комитет администрации Улан-Удэ внес ясность в скандальную историю с судимостью заместителя мэра – председателя комитета городского хозяйства Серея Гашева. Накануне, 21 января, стало известно о вступившем 7 декабря 2020 года в силу решении Промышленного районного суда в Оренбурге, признавшего Сергея Анатольевича виновным в хищении 540 тысяч рублей.

Преступление было совершенно в бытность его работы директором Оренбургского филиала «Желдормаша». Сергея Гашева приговорили к наказанию в виде судебного штрафа в размере 450 тысяч рублей.

— По закону о муниципальной службе РФ гражданин не может быть отстранен от занимаемой должности, если в приговоре не содержится запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — комментируют в правовом комитете администрации Улан-Удэ. — В приговоре в отношении Гашева указанных оснований нет, поэтому условие для расторжения с ним трудового договора отсутствует.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что заммэра – председатель комитета городского хозяйства собрал сегодня утром своих подчиненных и рассказал о «том» уголовном деле и судимости.

— Работая директором на Оренбургском локомотивно-ремонтном заводе, я поручил для встречи делегации и гостей собрать деньги, — рассказал Гашев под камеру телекомпании «Тивиком» — Мой заместитель по персоналу не придумал ничего лучше, кроме как собрать деньги со свои подчиненных. В результате чего мне был назначен судебный штраф, который я погасил.

Чиновник подчеркнул, что его судимость также была погашена – это случилось 30 декабря 2020 года.

— Никаких юридических оснований для моего отстранения нет ни сейчас, не было их и в прошлом году, — подчеркнул он.

Эмоциональнее всего в защиту Серея Гашева выступил телеграм-канал «Улан-Удэ. Life», очень близко воспринявший эту историю с судимостью чиновника: «Вот так по-мужски поступил Сергей Гашев, — пишет телеграм-канал. — Сегодня утром руководитель комитета городского хозяйства собрал всех подчиненных и объяснил ситуацию, которую вчера все СМИ и ТГ — каналы активно мусолили и требовали крови Гашева за историю давно минувших лет. Сергей поступил просто и понятно. Не стал собирать пресс-конференции и с пеной у рта доказывать, что «я не жираф». Для профессионала важна текущая работа, поэтому Сергей Гашев все объяснил подчиненным чтобы не было недомолвок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *