Медицинские учреждения Бурятии готовятся к вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сейчас в Бурятии появился 21 пункт вакцинации. 9 из них открыты в Улан-Удэ, остальные – в районах. Поставки вакцины завершены везде, кроме Северобайкальска. В этот город партия придет в ближайшее время.

Всего в Бурятию поступило 18492 дозы комбинированной векторной вакцины Гам-Ковид-Вак I и II компонента. Привито 3492 человека, это медики, педагоги и социальные работники. На сегодняшний день остаток вакцины составляет 15 тысяч доз.

— За последние 40 лет человечество узнало более 70 новых инфекций, и каждый год возникают инфекции, которые опасны для человека. И если бы не было прививок, иммунопрофилактики, то с ними справиться не удалось бы, — цитирует пресс-служба правительства Главного государственного санитарного врача РБ Сергея Ханхареева. — Только путем создания коллективного иммунитета мы можем подавить вирус. Поэтому необходимо уделить самое пристальное внимание этому вопросу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *