Правозащитнице Надежде Низовкиной дали проверить отделение полиции Советского района Улан-Удэ, куда, по ее сведениям, были тайно привезены два участника акции сегодняшнего митинга. Об этом она сообщила «МК в Бурятии».

— Когда мы получили информацию о задержании, то вернулись к отделению, от которого уже ушли, — рассказала она. – Там нас уже ждали. Мне предложили осмотреть отделение, я прошлась по всем комнатам в сопровождении полицейских. Тайно задержанных не нашли. Нас проводили с огромным облегчением.

Низовкина также сообщила, что административные протоколы будут оформлены на десятерых участников акции. Все они уже отпущены из полиции.

— Вообще сегодня мы хотели только два часа постримить, выходить в прямые эфиры, — рассказала она. – Вместо этого начались задержания. Народ возмутился и поэтому не стал расходиться с Театральной площади.

По неофициальным данным кинорежиссер («На Байкал!», «Байкальские каникулы») Артем Бурлов, также принимавший участие в митинге, получил тупую травму живота. Ранее телеграм-каналы утверждали, что у него сломаны обе ноги. Сам Бурлов выкладывал свою фотографию из БСМП, куда его отвезли из отделения полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *