В Улан-Удэ несмотря на предупреждение о наказании за участие в несанкционированных акциях, на Театральную площадь собрались сегодня сотни людей, преимущественно молодежь. Люди держат плакаты, скандируют «Позор!», «Свободу Навальному», «Один за всех и все за одного!», требуют отставки Путина.

Также протестующие против ареста Навального станцевали на площади национальной танец ёхор. При исполнении танца скандировали слово: «Свободу».





Именно арест Навального на 30 суток стал поводом для организации его штабом акции протеста во всех регионах страны. Несмотря на отсутствие штаба Навального в Улан-Удэ, наш город тоже присоединился к акции протеста. Но каждый пришел на Театральную площадь не только в его поддержку, но и со своими проблемами, жалобами и надеждами на лучшую жизнь.

Полицейские оцепили площадь, но особо в ситуацию не вмешиваются, если не считать несколько попыток через громкоговоритель еще и еще раз предупредить собравшихся об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях. Ранее власти предупреждали, что массовые мероприятия в Бурятии запрещены по причине коронавирусной инфекции. Это стало причиной для отказа мэрией Улан-Удэ согласовывать политическую акцию.

Без задержаний не обошлось. Полицейские задержали самых активных протестующих. Среди них небезызвестный кинематографист Артем Бурлов. Полицейские забрали некую женщину и молодого человека, которые вели себя неадекватно.  

Люди потихоньку расходятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *